Найти тему
Кулинарная Секта

Чорризо

Всем по привету кулинарные вы мои! 🎉🎈🎉🙃

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом острой испанской колбасы - Чорризо! 🤤🙈🎉🎉🎉

Наконец-то я дорвался(точнее допинал себя) до приготовления сыро вяленой колбасы, мечтал об этом продолжительное время и вот наконец-то решился. 🎉🙃

Ингредиенты которые нам понадобятся:

примерно 2 метра свиной чревы.

окорок свиной 1.7 кг.

сало(шпек) 300 г.

Соль нитритная 30 г.(я использовал обычную и в другой пропорции, но после советов более опытных людей решил использовать в будущем именно нитритную соль)

Паприка сладкая, молотая 30 г.

Перец чили молотый 30 г.

Хлопья чили 3 ст.л.

Сахар 4 г.

Перец чёрный горошком 40шт.

Чеснок 6 зубчиков.

Приготовление:

Сало убираем в холодильник, пусть немного затвердеет, будет удобнее его нарезать. Окорок, нарезаем мелким кубиком и потом рубим до состояния фарша(нет нет, мясорубкой будет не то, даже с большим диаметром отверстий 😜🙃). Закидываем в ёмкость. Затем достаём наше подмёрзшее сало и нарезаем мелким кубиком и помещаем к нашему фаршу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец(смололи предварительно😉), паприку, чили, сахар и хлопья чили. Всё тщательно перемешиваем, трамбуем и убираем нашу ёмкость в холодильник на 36 часов, фарш должен дозреть.

-2

Прошло положенное время. Замачиваем чревы в прохладной воде и хорошо промываем их от соли. Затем набиваем чреву нашим фаршем(я это делал при помощи мясорубки и специальной насадки, уверен практически у всех они есть) и формируем колбаски, перевязывая концы шпагатом.

-3

Получившиеся колечки убираем в холодильник на 16 часов. Затем достаём колбасу из холодильника и на 12 часов вывешиваем в прохладном месте(у меня было не совсем, прохладное где-то комнатная температура в районе +20 +23 градусов🙈 ), влажность 68-75%(если недостаточно влажно то можно поднять при помощи увлажнителя воздуха).

-4

Затем вечером убираем колбасу в холодильник. Повторяем данную процедуру ещё 7 дней. Через 7 дней перестаём тягать колбасу тудым сюдым и оставляем её в холодильнике ещё на недельку-полторы дозревать. Показателем готовности будет потеря веса на 30 - 40% и колбаса станет твёрдой и упругой. Всё, колбаска готова! 🤤

-5

Можно трескать с вином, пивом, на бутере или в яичнице, да с чем угодно! Приятного аппетита! 🎉🎉🎉

P.S рецепт скучный, без маленьких человеков и огуречной или фруктовой темы, просто за эт дни стооолько всего происходило, что я просто не запомнил... Да и как-то не удобно рассказывать про килограммы поглощённых огурчиков и дынек. 🙈😜😂😂😂

Еда
6,93 млн интересуются