Льняное масло широко известно, как источник витамина F, или же жирной кислоты Омега-3. Многие пытаются регулярно его пользовать. И что? Вроде пьют, вроде как польза. Но реальных результатов (а, кстати, какие они должны быть?) не видно.
Сошлюсь на цитату, которая была написана в 1952 году в журнале “The Oil Protein Cookbook” (Поваренная книга по масляным белкам). Вот что там было написано: “Льняное семя всегда было способно творить чудеса”.
Эта запись принадлежит немецкому биохимику и врачу Джоанне Бадвиг (Johanna Budwig). Доктор Дж.Бадвиг (30 сентября 1908 года - 19 мая 2003 года) известна своей разработкой целостного подхода к борьбе с раком, сердечными заболеваниями, диабетом, артритом и другими воспалительными заболеваниями. Ее подход получил название “Протокол Бадвиг”.
Справочно. Доктор Бадвиг исследовала воздействие своего протокола на раковые клетки и в ходе тестирования вылечила тысячи онкологических больных. Точные цифры вылеченных пациентов не известны.
В своих исследованиях Дж.Бадвиг опиралась на работы нобелевского лауреата Отто Варбурга (о нем в материале здесь).
Нюансы протокола, на которые, как правило, не обращают внимания
В этом материале остановимся только на одной составляющей протокола: льняное масло + творог.
Внимание! В протоколе Budwig рекомендуется, чтобы полная диета соблюдалась в течение как минимум семи лет.
Итак, нюансы протокола, которые касаются льняного масла.
1. Льняное масло в лечении рака (как собственно и других воспалительных заболеваний) использовать как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к основному лечению средство. Многие пациенты пытаются идти простейшим путем, находя якобы чудесные варианты лечения. Это ошибка и простая потеря времени!
2. Сам по себе прием льняного масла не дает нужного результата по причине неполной доставки входящих в него ингредиентов. Для решения этой проблемы требуются средства транспортировки полезных веществ.
Важно. Для транспорта (переноса) полезных веществ, находящихся в льняном масле в организм человека следует использовать творог.
3. Не вдаваясь в детали исследований доктора Бадвиг отметим, что лучше всего для задачи доставки полезных веществ (витамина F, в частности) из льняного масла, подошел маложирный зернистый творог.
4. Важнейшая часть протокола Бадвиг: потребление льняного масла с обезжиренным творогом.
Все просто. Берется 150-180 грамм очень сухого (например, 1% жирности) творога и в него вливается от 3 до 6 столовых ложек льняного масла. Все тщательно перемешивается. Это ваша “палочка-выручалочка”.
Ошибкой в использовании этого метода является применение жирного творога. В этом случае метод не работает.
Количество масла - от 3-х до 6-ти столовых ложек - это фактически лечебная доза. Для профилактики используется доза от 1-ой до 3-х столовых ложек на тот же объем творога.
Автор этих строк использует уже в течение пяти лет профилактическую дозу. В году 4 – 5 курсов по полтора-два месяца с последующим перерывом. Вкус приготовленной смеси достаточно специфичный. Но нам ведь нужен результат. Можете сдобрить смесь небольшим количеством фруктов - будет вкусней.
Есть еще один нюанс - не все могут потреблять молочные продукты, к коим относится творог. Если вы относитесь к таким людям - не насилуйте свой организм. У нас есть вариант и для вас.
Для лечения… Еще раз напомню - в помощь основному лечению.
Внимание! Использование протокола Бадвиг не является заменой основному лечению!
Так вот для лечения использование протокола подразумевается в течение СЕМИ лет. Правильным было бы осуществлять промежуточный объективный контроль в виде анализа крови. Такой контроль можно проводить раз в три месяца.
Логично было бы присовокупить использование льняного масла и творога к рекомендациям доктора Дина Орниша, о которых написано в материале здесь.
Дополнительно посмотрите материал о том, чего вы не знаете о болезни рак.
Кстати, к протоколу Бадвиг мы еще вернемся - материал полезный.
Внимание! Вся информация дается в ознакомительных целях.
Подписывайтесь на канал – у нас много профессионально подготовленной информации. Будем рады вашим лайкам. Спасибо.