Найти тему

Вкуснейший рассольник

Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении суп. К тому же он достаточно сытный! Заходи, расскажу что к чему!

Тебе понадобится (из расчёта на 5л кастрюлю):

- мясо - 400-500 грамм;

- перловка - 150 грамм;

- морковка - 1 шт;

- репчатый лук - 1 шт;

- солёные огурцы - 500-700 грамм;

- картошка - 5-6 шт;

- растительное масло;

- специи: соль, лаврушка.

Погнали!

0. Перловка.

Варить перловку параллельно с супом - не лучшая идея. Варится она долго. Поэтому за день до приготовления супа с вечера залей перловку горячей водой.

1. Бульон.

На бульон пойдёт любое мясо, можно свинину, можно говядину, можно курятину или индейку. Суп на говяжьем, курином и индюшином бульоне будет не таким жирным, как на свином.

Когда определишься с мясом, набирай в кастрюлю воду, отправляй туда кусок мяса и ставь на плиту.

2. Зажарка.

Пока варится бульон, самое время задуматься о зажарке. Для начала нужно почистить лук и морковку. Промой их под краном. Натри морковку на крупной тёрке. Затем кубиками нарежь лук. Важно на этом этапе не реветь. Как пел Ляпис Трубецкой, мужчины не плачут.

Ставь сковородку на плиту, налей туда растительное масло. Высыпай в сковороду лук с морковкой и обжаривай, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. И снова бульон.

Когда бульон закипит, уменьшая огонь до половины и высыпай туда зажарку. Следом за зажаркой высыпай перловку (которую ты, надеюсь, не забыл с вечера подготовить). До добавления следующих ингредиентов пусть покипит минут 30. После этого можно аккуратно достать кусок мяса и нарезать его на небольшие кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

4. Огурцы.

Огурцов в рассольнике много не бывает Они дают ему основной вкус. Поэтому их желательно взять не меньше 500 грамм. Нарежь их небольшими кубиками.

Высыпай их в кастрюлю, когда пройдут те самые 30 минут.

5. Картошка.

Пришло время вспомнить всё, чему тебя учили в армии! Бери нож и берись за чистку картошки! После того, как почистил, промой под краном. Теперь нарежь её небольшими кубиками.

Минут через 5 после того, как добавил огурцы, высыпай в суп картошку. Добавь туда ещё пару листочков лаврушки.

6. На финишной прямой.

Через 5 минут после добавления картошки, попробуй суп на соль. Если нужно досоли. Ещё минут 10 нужно поварить. После этого попробуй картошку. Если она мягкая и не хрустит на зубах, значит, готово!

Дай супу пол часа постоять. Так будет вкуснее. Насыпай в тарелку и добавляй сметаны!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются