Найти тему
Еда.ру

Морковные кексы с имбирем и корицей

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

-2

1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

-3

2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех

-4

3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

-5

4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

-6

5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

-7

6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются