Ингредиенты
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Растительное масло ¾ стакана
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки
1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!