Ингредиенты на 6 стаканчиков по 160 мл:
Для кокосового слоя панна-коты:
Кокосовое молоко — 250 мл
Жирные сливки (желательно от 30%) — 200 г
Сахар или сахарная пудра — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин листовой — 4 шт.
Для слоя мятного Мохито:
Мороженое (эскимо) Мохито с мятой и лаймом — 2 шт. (рецепт можно найти здесь)
Желатин листовой — 2 шт.
Для украшения кокосовой панна-коты:
Ананас — 1/2 часть
Сахар — 2 ст. л.
Цедра лайма — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для начала готовим самый первый слой с кокосовой панна-котой. Замачиваем желатин в холодной чистой и фильтрованной воде, согласно инструкции на упаковке. Оставляем на несколько минут или на то время, пока доводим до кипения сливки и кокосовое молоко.
2. В небольшую кастрюльку вливаем кокосовое молоко, жирные сливки, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипела, убавляем огонь и провариваем еще несколько минут.
3. Отключаем плиту и вливаем замоченный ранее желатин. Перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаточкой или деревянной. Следите, чтобы кокосовая масса не кипела, при слишком горячей плите, уберите кастрюлю с конфорки.
4. Красивые баночки или стаканчики (160 мл) заполняем получившейся кокосовой массой на 2/3 части. У меня из представленных ингредиентов из рецепта, получилось заполнить 3 баночки по 160 мл. Остужаем, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь.
5. Готовим второй слой с мятным Мохито. Если вы не хотите замораживать лимонад Мохито для мороженого, то можно сделать его только для кокосовой панна-коты с Мохито и ананасами.
6. Замачиваем 2 листа листового желатина в фильтрованной воде, согласно инструкции производителя на упаковке. Далее нагреваем желатин в микроволновке или на плите, но не кипятим! Вливаем напиток Мохито или талые эскимо с лаймом и мятой. Перемешиваем до однородного состояния.
7. Переливаем второй слой с мятным Мохито на кокосовую панна-коту и остужаем до комнатной температуры. Снова убираем в холодильник на 2-3 часа или до тех пор, пока второй слой не застынет.
8. Делаем украшения для кокосовой панна-коты с мятным Мохито и ананасами. Если у вас целый ананас, то очищаем его от шкурки и нарезаем на кусочки. Кладем в небольшую мисочку и присыпаем сахаром, добавляем по желанию цедру лайма. Все хорошо перемешиваем.