Наступило лето и одним из самых популярных рецептов десертов стало мороженое. Сегодня мы вам расскажем как сделать трехслойное мороженое. Трехслойное мороженое очень просто приготовить в домашних условиях, вы можете использовать уже ранее приготовленные сорбеты или ваше любимое мороженое из магазина.
В трехслойное мороженое в процессе создания, вы можете добавлять любимые ингредиенты, такие как: шоколад, печенье, орехи, маршмеллоу, мармеладки и многое, многое другое. Все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. В результате чего, у вас получится уникальное трехслойное мороженое, которым вы с легкостью удивите гостей!
Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы сделать трехслойное мороженое на палочке:
Печенье — 350 г
Сливочное масло (растопленное) — 1/2 ст.
Клубничное мороженое для первого слоя — 1 л
Ванильное мороженое — 1 л
Манговый сорбет — 1 л
Палочки для эскимо
Способ приготовления трехслойного мороженого на палочке:
1. Достаем мороженое из холодильника, чтобы оно подтаяло, примерно на 25-30 минут. Консистенция мороженого должна быть мягкой, но не полностью подтаявшей! Прямоугольную форму (23х23 см) застилаем пергаментом или пекарской бумагой.
2. Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем до состояния мокрого песочка. Если вы сладкоежка, то можно добавить немного сахара в песочную крошку и перемешать.
3. Песочную крошку выкладываем в прямоугольную форму и прижимаем дном стакана, чтобы она была ровная без бугров. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
4. Поверх застывшей песочной крошки распределяем первый слой мороженого (у нас это клубничное). Сглаживаем неровности кондитерским шпателем или лопаточкой. Замораживаем 7-10 минут.
5. Добавляем второй слой (у нас это ванильное мороженое) и также сглаживаем все неровности, чтобы второй слой равномерно распределился по первому. Снова отправляем в морозильник, только уже на 20 минут.
6. Заливаем третьим слоем мороженого (манговое мороженое/сорбет) поверх второго и аналогичным образом, как предыдущие два слоя распределяем. Сглаживаем неровности, по желанию добавляем кокосовую стружку или мармеладки. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
7. Достаем форму с трехслойным мороженым, слегка очерчиваем ножом будущие части мороженого и втыкаем в них палочки для эскимо. Отправляем в морозилку на 8 часов или на всю ночь до полного затвердения трехслойного мороженого.
8. Вынимаем из холодильника, оставляем на 5-7 минут, чтобы мороженое немного подтаяло и только потом уже разрезаем на одинаковые квадратики. Наслаждайтесь вкусным трехслойным мороженым
Если вам понравился рецепт трехслойного мороженого на палочке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны!