Найти тему
Почувствуй вкус!

Люля-Кебаб

Восточное мясное блюдо покорило сердца многих домохозяек.

Приготовленные на природе на углях, на гриле или дома на сковороде - вкус получается отменным в любом варианте.

-2

Используя классический рецепт этого блюда, нужно выбрать баранину в качестве основного ингридиента.

Но в этой статье, мы рассмотрим немного другую интерпретацию Люля-Кебаб. Мы приготовим его из говядины и с добавлением еще нескольких ингридиентов.

-3

Вам понадобится:

Фарш, в нашем случае говяжий 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень

Мелко шинкуем лук и чеснок.

Так же мелко рубим зелень.

В чашке смешиваем фарш с луком и чесноком, солью и специями, и зеленью. Хорошенько все перемешиваем.

Берем деревянные шпажки длиной 20-25 см. Рекомендуем намочить их, что бы сразу не сгорели.

Формируем продолговатые колбаски(15 см и не очень толстые). Нанизываем их на шпажки.

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментом или фольгой. Запекаем Люля-Кебаб в течение 25 -30 минут.

-4

Не забудьте перевернуть колбаски, что бы они поджарились со всех сторон!

Подавать Люля-Кебаб лучше с соусом и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!