Восточное мясное блюдо покорило сердца многих домохозяек.
Приготовленные на природе на углях, на гриле или дома на сковороде - вкус получается отменным в любом варианте.
Используя классический рецепт этого блюда, нужно выбрать баранину в качестве основного ингридиента.
Но в этой статье, мы рассмотрим немного другую интерпретацию Люля-Кебаб. Мы приготовим его из говядины и с добавлением еще нескольких ингридиентов.
Вам понадобится:
Фарш, в нашем случае говяжий 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Так же мелко рубим зелень.
В чашке смешиваем фарш с луком и чесноком, солью и специями, и зеленью. Хорошенько все перемешиваем.
Берем деревянные шпажки длиной 20-25 см. Рекомендуем намочить их, что бы сразу не сгорели.
Формируем продолговатые колбаски(15 см и не очень толстые). Нанизываем их на шпажки.
Духовку разогреваем заранее до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. Запекаем Люля-Кебаб в течение 25 -30 минут.
Не забудьте перевернуть колбаски, что бы они поджарились со всех сторон!
Подавать Люля-Кебаб лучше с соусом и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!