Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков или просто на хлебушек намазать.
Рецепт Повидло яблочно-грушевое
Ингредиенты:
Яблоки - 700 г (очищенных)
Груша - 700 г (очищенных)
Сахар - песок-700 г
Способ приготовления:
1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.
2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут.
3. Пока готовится груша,почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.
4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
7. Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.
8. Горячим разложить повидло по банкам,закрутить крышками и укрыть до полного остывания.
Приятного чаепития долгими зимними вечерами!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!