Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Повидло яблочно-грушевое на зиму

Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков или просто на хлебушек намазать.

Рецепт Повидло яблочно-грушевое

Ингредиенты:

Яблоки - 700 г (очищенных)
Груша - 700 г (очищенных)
Сахар - песок-700 г

Способ приготовления:

1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.

2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут.

3. Пока готовится груша,почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.

4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.

5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.

6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.

7. Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.

8. Горячим разложить повидло по банкам,закрутить крышками и укрыть до полного остывания.

-2

Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются