Найти тему
Рецепты от Елены

Пицца на тонком тесте с ветчиной и грибами рецепт

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое любят во всех странах мира. Именно итальянские эмигранты завезли пиццу в Америку, где она быстро нашла свое признание. Поэтому пиццу разделяют на итальянскую и американскую. Различается пицца начинкой и толщиной теста. Итальянская пицца готовится на тонком тесте и с начинкой более однообразной, чем американская. Американская же пицца готовится на пышном дрожжевом тесте, а для начинки используется большое количество ингредиентов. Тем не менее, неважно какую пиццу вы будете готовить. Главное соблюдать все правила приготовления. Все делать с душой, с любовью, с фантазией! И, поверьте, у вас все классно получится!

Готовим тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар, соль, масло взбиваем в массу, постепенно добавляя стакан воды. Муку обязательно просеять, и постепенно добавляя в яичную массу, замесить не очень упругое тесто. Тесто хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам.

2. Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1,0 см. Вырезаем круг, можно для этого применить крышку от кастрюли подходящего размера. Выкладываем начинку, приготовленную на ваш вкус.

Готовим начинку.

Ингредиенты:

  • Ветчина любая – 400 – 500 г;
  • Сыр твердый 50 % жирности – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Томатный соус – ½ стакана;

Способ приготовления:

1. Корж теста смазать томатным соусом. Ветчину порезать соломкой и равномерно выложить на смазанный соусом корж. Шампиньоны порезать пластинками и выложить на ветчину.

2. Сыр натереть на крупной терке и тщательно посыпать пиццу. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.

Автор: nikol_boteva

Еда
6,23 млн интересуются