Пицца – блюдо итальянской кухни, которое любят во всех странах мира. Именно итальянские эмигранты завезли пиццу в Америку, где она быстро нашла свое признание. Поэтому пиццу разделяют на итальянскую и американскую. Различается пицца начинкой и толщиной теста. Итальянская пицца готовится на тонком тесте и с начинкой более однообразной, чем американская. Американская же пицца готовится на пышном дрожжевом тесте, а для начинки используется большое количество ингредиентов. Тем не менее, неважно какую пиццу вы будете готовить. Главное соблюдать все правила приготовления. Все делать с душой, с любовью, с фантазией! И, поверьте, у вас все классно получится!
Готовим тесто.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Яйцо, сахар, соль, масло взбиваем в массу, постепенно добавляя стакан воды. Муку обязательно просеять, и постепенно добавляя в яичную массу, замесить не очень упругое тесто. Тесто хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам.
2. Затем раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1,0 см. Вырезаем круг, можно для этого применить крышку от кастрюли подходящего размера. Выкладываем начинку, приготовленную на ваш вкус.
Готовим начинку.
Ингредиенты:
- Ветчина любая – 400 – 500 г;
- Сыр твердый 50 % жирности – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Томатный соус – ½ стакана;
Способ приготовления:
1. Корж теста смазать томатным соусом. Ветчину порезать соломкой и равномерно выложить на смазанный соусом корж. Шампиньоны порезать пластинками и выложить на ветчину.
2. Сыр натереть на крупной терке и тщательно посыпать пиццу. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.
Автор: nikol_boteva