Найти в Дзене
Вкусная кухня

Очень вкусный суп с фрикадельками

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Не все любят первые блюда, но от этого питательного супчика просто невозможно отказаться: очень вкусный суп с фрикадельками обожают даже дети. Я же люблю этот рецепт за простоту приготовления, доступность ингредиентов и многовариантность. Нежный, легкий и в тоже время сытный суп с фрикадельками всегда получается просто великолепным: настоящий шедевр на обеденном столе. Обед не может считаться полноценным без первого блюда, поэтому предлагаю приготовить вместе со мной ароматный суп с фрикадельками — и насладиться его великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 300 грамм картошки;
  • 100-150 грамм моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • пара лавровых листиков;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • зелень и специи — по вкусу.

Очень вкусный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

  • Фарш я делала дома сама, смешивала свинину и говядину, но можно взять любой другой.
  • Подготовим все ингредиенты, разложим их в разную посуду.
  • Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками (или соломкой, как привычнее для вас).
  • Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, натираем на крупной терке.
  • Вторую очищенную головку лука шинкуем кубиками.
  • Крахмал нам нужен для того, чтобы придать сочность и упругость фаршу.
  • Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. А сами пока приготовим фарш для фрикаделек.
  • В миску с мясом добавляем натертый лук, крахмал, черный молотый перец, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
  • В сковороду наливаем растительное масло без запаха, нагреваем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Затем в сковороду с луком кладем морковь, перемешиваем и тушим еще пару минут. Зажарка готова.
  • Из фарша формируем небольшие фрикадельки (любым удобным способом), выкладываем на тарелку.
  • Когда картофель сварится почти до готовности, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, доводим содержимое до кипения.
  • Затем перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю. Доводим до кипения и варим еще несколько минут.
  • Кладем в кастрюлю лавровый лист, солим по вкусу. Добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Варим еще пару минут — и супчик готов.

Вариантов супа с фрикадельками существует очень много: добавьте вермишель, рис, сладкий болгарский перец, грибы, плавленый сырок — и получите в итоге новое вкусное блюдо. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, благодаря использованию измельченного мяса, и получается сытным и наваристым. Еще больше рецептов первых блюд смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

Еда
6,93 млн интересуются