Сладкая колбаска из печенья — простой и вкусный десерт. Основное время приготовления минут 30. Ингредиенты доступны, а результат понравиться вашим близким. Готовить этот десерт можно и нужно вместе с детьми. Колбаска из печенья станет любимым лакомством!
Ингредиенты:
350 гр песочного печенья
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст л молока (сливок,воды)
орехи, изюм по желанию
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Традиционно печенье крошили руками, но можно воспользоваться блендером. Главное, чтобы крошка не получилась слишком мелкой.
В отдельную емкость всыпать сахар, какао, молоко (воду, сливки). Поставить ингредиенты на слабый огонь, помешивать.
Добавить в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать. Когда масло растает добавить взбитое яйцо.Вливать яйцо нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая для того, чтобы оно не свернулось. Все перемешать в однородную массу, добавить печенье (орехи по желанию). Когда масса станет густой снять с огня, дать немного остить.
Выложить массу для сладкой колбаски на полиэтиленовый пакет или пергаментную бумагу, придавая соответствующую форму. По возможности убрать в прохладное место. После полного остывания колбаска из печенья готова к употреблению. Приятного аппетита!