Вырезка или филе из свинины, маринованное в квасе. Затем обжаренное и запеченное в духовке .
Нежно и очень вкусно.
Список ингредиентов
свинина - 500 г
квас - 1,5 стакана
соль - по вкусу
мука - для обвалки
масло - растительное
способ приготовления
Свинина сама по себе нежное мясо, поэтому не обязательно брать именно вырезку
Можно взять любой кусок, но важно, чтобы не было косточек, жилок, пленки и жира.
Мясо залить квасом и убрать в холодильник на 12:часов.
Через 12 часов вынимаем мясо из холодильника.
Квас поменял цвет, потому что мясо дало ему свой сок.
Протереть мясо с помощью бумажного полотенца.
Натереть солью, по желанию специями, но мне кажется, это не нужно.
Обвалять со всех сторон в муке.
Обжарить в масле или, как некоторые любители обжаривают на сливочном масле ...
Затем надо запечь в духовке ...
Мне нравится запекать в рукаве ... Мясо запекается в собственном соку и получается очень сочным ...
Запекать надо в разогретой духовке, но мне очень нравится именно в холодной, это мой опыт ...
Я запекаю в холодной духовке при 180 градусах минут 40 (в зависимости от размера мяса).
Затем мясу нужно дать остыть и нарезать на тоненькие ломтики ...
Это нежно, вкусно, с интересным вкусом.
Очень вкусно на ломтик мяса положить немного сала с чесноком и зеленью ...
Приятного вам аппетита !
Подписывайтесь на канал будет много нового.