Найти в Дзене
уДачные советы

Сырно-творожная лепешка

Как говорила моя бабушка: "Ум отъешь и пузо... расчешешь!"

Не знаю, что именно означает ожидаемый расчëс пуза, но бабушку уже не спросишь.

Единственное, что можно сказать - это действительно нереально вкусная лепешка!

Да и готовить её совсем не сложно.

Итак, одно яйцо смешиваем с 250 грамм творога и 150 грамм размягчëнного сливочного масла, тщательно перемешиваем.

В другой емкости смешиваем 250 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, и по половинке чайной ложки сахара и соли.

Соединяем сухую смесь со смесью творожной и тщательно вымешиваем тесто.

Оно должно получиться пластичным и мягким. Откладываем тесто в сторонку и начинаем делать начинку.

Сыр трем на крупной терке, пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, добавляем измельчённую зелень или несколько листиков тимьяна.

Перемешиваем со сметаной.

Тесто делим на две почти одинаковые части. Раскатываем их в лепешки толщиной 5-7 мм. Должно получиться две штуки - одна побольше, другая поменьше.

На меньшую выкладываем начинку, большую кладём сверху и подворачиваем краешки вниз.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около получаса.

Румяная, душистая и обалденно вкусная лепешка готова.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются