Найти тему
Кулинарные Чудеса

Полезные советы: как правильно выбирать сливочное масло?

Сливочное масло широко используется на кухне. Оно подойдёт не только для бутербродов, но и для приготовления различных каш, смазывания булочек, блинов, масло является отличным перекусом и насыщает организм полезными витаминами, которые поддерживают состояние кожи, нервной системы, иммунитета, зрения, обеспечивают отличное настроение.

1. Сливочное масло должно быть изготовлено по ГОСТу, оно состоит из молока и сливок.

2. Чтобы защитить масло от света и сохранить витамины, которые в нём содержатся, его упаковывают в фольгу, а не только в этикетку. Также этикетка защищает масло от грязи, пыли и различных микробов.

3. Должен присутствовать сливочный аромат и естественный желтоватый оттенок. Если масло имеет неестественный цвет или наоборот слишком яркий, то перед Вами скорее всего подделка.

4. Оно должно иметь небольшой срок годности. Если у масла большой срок годности, значит в нём присутствуют консерванты и красители, стабилизаторы или эмульгаторы.

5. Жирность сливочного масла имеет большое значение, она должна быть минимум 72,5 %, если жирность масла меньше, вероятность того, что оно не настоящее очень высока.

В России существует следующая шкала по которой можно определить к какой категории относится сливочное масло:

- традиционное (82,5 %);

- любительское (80 %);

- крестьянское (72,5 %);

- чайное (50 - 61 %).

6. Среди ингредиентов не должно быть растительных жиров, трансжиров, которые могут привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно не должно напоминать маргарин.

7. Если масло крошится и плохо намазывается, то в его состав входит большое количество воды, чем необходимо, что не соответствует ГОСТу.

На заметку:

Сливочное масло отлично сочетается со свежей зеленью, которая помогает выводить плохой холестерин из организма человека.

Интересно:

За год во всём мире съедается приблизительно 5 миллионов тонн сливочного масла. Самое большое количество сливочного масла употребляется во Франции.

Во Франции известно «боманьерское масло», которое можно приготовить самостоятельно.

-2

Для него потребуются следующие ингредиенты:

250 гр. сливочного масла, 100 гр. копчёной грудинки, 7 кусочков вяленых помидоров в масле, которые могут быть подсушены на сковороде, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука или петрушки.

Способ приготовления:

Достать из холодильника сливочное масло и положить его на тарелку, дать ему растаять.

Зелёный лук или петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Копчёную грудинку, вяленые помидоры мелко нарезать.

Зубчики чеснока почистить и порезать мелко.

В чашу выложить сливочное масло и смешать его с измельчённым зелёным луком или петрушкой, копчёной грудинкой, вялеными помидорами, зубчиками чеснока, перемешать продукты до однородной массы.

Затем на пищевую плёнку выложить массу из чаши и скатать эту массу в колбаску. Завернуть колбаску в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, чтобы масса застыла.

Когда Вам захочется перекусить, то Вы можете достать масло из морозильной камеры и отрезать необходимое количество.

А на Тибете, в Монголии, Калмыкии принято пить чай с добавлением молока, соли и кусочка сливочного масла. Такой чай очень полезен для здоровья и восстановления сил.

Еда
993 тыс интересуются