Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Маринованный лосось - это рыба, без которой невозможно обойтись на праздничном столе. Вкус маринованного лосося чрезвычайно деликатный, он буквально тает во рту. Его можно хранить в холодильнике около недели. Блюдо легко готовится, и его превосходный вкус непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
» 700 г свежего лосося
» 500 мл воды
» 2-3 ст. ложки соли
» луковица
» 500 мл масла
» б лавровых листа
» 10 горошин душистого перца
» 1 ч. ложка молотого перца
Налейте воду в банку, добавьте соль и тщательно перемешайте, пока она полностью не растворится. Разрежьте лосось на кубики толщиной 2-3 см, уложите его в рассол, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
По прошествии этого времени слейте рассол из банки с лососем. Нарежьте лук полукольцами, залейте его кипятком и остудите. Поместите кусочки лосося, лука и специи в банку. Залейте маслом так, чтобы все продукты были покрыты им.
Поместите банку в холодильник не менее, чем на 48 часов. После этого времени переложите маринованный лосось в салатницу, в которой он будет подан. Украсьте луком и специями. Приятного аппетита!