Здравствуйте, сегодня я поделюсь рецептом сырного супа. Основной ингредиент это плавленный сырок. Следует выбирать простой сливочный сырок без всяких вкусовых добавок.
В первом варианте данного супа было всего два основных ингредиента сырок и картошка - любимое простое блюдо в студенческие годы, когда и готовить неохота и продуктов толком нет. Сегодня же я доработал этот рецепт до полноценного вкусного и питательного блюда.
Ингредиенты
500 гр. куриного филе
400 гр. плавленого сыра
150 гр. риса
400 гр. картофеля
150 гр. моркови
150 гр. лука
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
2. Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис и варить 10 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук.и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать потомить пару минут (чтобы сыр полностью растворился) и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью и добавить гренок. Приятного аппетита!
И еще пару рецептов на эту тему:
Простой рецепт супа с фрикадельками
Подробный рецепт супа Лагман с домашней лапшой
Больше солянку по другим рецептам не готовлю, подробный рецепт с советами
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.