Мои прадед и прабабушка, дед и бабушка, отец и мать родом из Сибири. Я же там бывал только в детстве. Поэтому эту кулинарную тему знаю только по рассказам. На рынках в их времена продавалось, так называемое пиленое молоко. Это просто молоко , которое выставляли на суровый мороз, а потом пилили на порционные куски и продавали. Аналогично поступали со щами. Разливали в миски, замораживали, вытряхивали содержимое и продавали готовую порцию, которою надо было просто разогреть. Я попробовал заморозить готовый борщ, щи и гороховый суп.Интересно, что после разогрева вкусовые качества первого блюда не только не ухудшаются, но и улучшаются.
О пиленом молоке и замороженных щах.
Около минуты
180 прочтений
10 сентября 2018