Найти тему
school-culinary.ru

Бутерброды с творогом, помидорами и зеленью

Бутерброды с творогом возможны в разных рецептурах. Наиболее вкусными и красивыми будут те, в которых много овощей и зелени. Сочетание свежих огурчиков, помидоров, листьев салата, укропа с отварным яйцом и творогом колоритное и очень гармоничное. Такими бутербродами можно запросто утолить даже самый сильный голод. Готовятся же они быстро и без хлопот. Главное – запастись качественными продуктами.

Ингредиенты:

  • батон – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Охлаждаем в проточной воде и очищаем. Яйцо измельчаем: трем на терке или режем мелкими кубиками. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом в подходящей емкости.

Чайную ложку творога оставляем для декора.

-2

Хорошо моем и просушиваем овощи и зелень. Заботимся, чтобы они были самыми свежими. От их качества будет зависеть вкус бутербродов.

-3

Укроп, огурчик нарезаем как можно мельче. На этом этапе можно измельчить зубчик чеснока для тех, кто любит поострее.

-4

Огурцы, укроп и при желании чеснок добавляем к творогу и яйцам. Все солим и приправляем специями по вкусу.

-5

Батон можно подсушить или использовать в необработанном виде. Хорошо, если хлеб нарезной. Он будет аккуратными ломтиками. Если же булка целая, ее нужно порезать кусочками по сантиметру толщиной. Каждый ломтик разрезаем на две части.

-6

Кусочки батона смазываем приготовленной начинкой.

-7

На заготовки кладем по красивому листику салата. Хорошо, если он кучерявый. Такие сорта красиво смотрятся на бутербродах.

-8

Помидор режем небольшими кусочками и раскладываем по ломтикам батона с листьями салата и творожной начинкой. Солим, приправляем специями и посыпаем творожной крошкой.

-9

Подаем бутерброды с творогом сразу же, пока они не размокли. Красивая эффектная закуска радует взгляд и вкусовые рецепторы. Сочность здесь соседствует со свежестью, пикантность с классикой. Очень вкусное блюдо для будней и праздника.

-10
Еда
6,93 млн интересуются