50 минут/4 порции
Ингредиенты
Рис «арборио» — 1½ стак.
Бульон рыбный — 1 л
Вода — ½ л
Креветки — 12 шт.
Мидии — 12 шт.
Гребешки — 12 шт.
Филе белой рыбы — 500 г
Горошек зеленый — 1/3 стак.
Чеснок — 6 зубчиков
Масло оливковое — 6 ст. л.
Шафран натуральный «Котани» — 1 щепотка
Приправа для морской рыбы и морепродуктов «Котани» — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 2 шт.
Приготовление
1. Замочить рис в холодной воде на 15 минут
2. В это время очищенные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды. На этом же масле обжарить кусочки рыбного филе и морепродукты до золотистого цвета
3. Добавить зеленый горошек и перемешать. Добавить к смеси рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности. Посыпать шафраном, специями, солью и аккуратно залить теплым рыбным бульоном. Томить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость
4. Перед тем как снять с плиты, на 1 минуту сделать огонь посильнее, чтобы на донышке образовалась тонкая хрустящая корочка. Подавать с дольками лимона