Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Болгарский перец на зиму

Оглавление
Солёный болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток «Консервирование на зиму».

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 гвоздика,
  • 1-2 горошины душистого перца,
  • 1-2 горошины черного перца.

Рассол:

  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить:

  • Очищенный сладкий перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).
  • Уложить перец в стерильные банки и все остальные ингредиенты.
  • Залить солёным рассолом. Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.
  • Перевернуть банки с болгарским перцем и ждать, когда остынут. Хранить до зимы в прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются