Солёный болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток «Консервирование на зиму».
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский - сколько влезет в банки.
На литровую банку:
- 1 ч.л. сахара,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 гвоздика,
- 1-2 горошины душистого перца,
- 1-2 горошины черного перца.
Рассол:
- 1 л воды,
- 1 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Очищенный сладкий перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).
- Уложить перец в стерильные банки и все остальные ингредиенты.
- Залить солёным рассолом. Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.
- Перевернуть банки с болгарским перцем и ждать, когда остынут. Хранить до зимы в прохладном месте.