Если хочется удивить домочадцев или гостей чем-то новеньким - советую приготовить кабачковые корзинки с курицей. Это простое блюдо отличается своей необычной подачей.
Для приготовления понадобиться:
- куриное филе;
- кабачки;
- яйцо;
- сыр;
- лук;
- растительное масло;
- специи, соль.
Кабачки вымыть, почистить и натереть на терке. Отжать, чтобы убрать лишний сок. Добавить соль и яйцо и тщательно перемешать.
Курицу промыть, очистить от пленочек и лишнего жирка. Нарезать мелкими кубиками ножом или с помощью блендера. Посолить, добавить приправы к курице и пожарить в течении минут пяти на разогретой сковороде.
Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить в каждое отверстие кабачок и равномерно распределить по стенкам и дну. Таким образом у вас получится кабачковые корзинки. В центр корзинок выложить куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Запекать полчаса в разогретой духовке.
Готовые корзинки подавайте с зеленью или помидорками черри.
Приятного аппетита!
Рекомендую еще приготовить нежные голубцы с пекинской капустой, ну очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь, будем совершенствовать свои кулинарные навыки вместе!