Найти тему
Кулинарный блокнот

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА – пирог французских фермеров.

Простой и невероятно вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежной яблочной начинкой внутри. Такой пирог не оставит ни кого равнодушным, а готовится он очень быстро и не требует формы для запекания.

Необходимые продукты: 250 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. холодной воды, 3-4 яблока, 2-3 ст.л. сахара.

Начинаем готовить.

Холодное сливочное масло растираем руками в крошку с мукой, туда же добавляем яйцо и сахарную пудру.

-2

Замешиваем мягкое и плотное тесто, отправляем его на полчаса в холодильник.

-3

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки кубиками и обжариваем на сливочном масле, с несколькими ложками сахара, по вкусу можно добавить корицу.

-4

Сверху галету будем посыпать крошкой. Для ее приготовления берем по 1 ст.л. муки, сливочного масла и сахара. Все перетираем руками в крошку.

-5

Раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра, выкладываем на противень, сверху на корж выкладываем яблоки, они должны быть в центре как на фото.

-6

Заворачиваем свободные края наверх, сверху посыпаем галету крошкой и ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

-7

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются