Простой и невероятно вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежной яблочной начинкой внутри. Такой пирог не оставит ни кого равнодушным, а готовится он очень быстро и не требует формы для запекания.
Необходимые продукты: 250 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. холодной воды, 3-4 яблока, 2-3 ст.л. сахара.
Начинаем готовить.
Холодное сливочное масло растираем руками в крошку с мукой, туда же добавляем яйцо и сахарную пудру.
Замешиваем мягкое и плотное тесто, отправляем его на полчаса в холодильник.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки кубиками и обжариваем на сливочном масле, с несколькими ложками сахара, по вкусу можно добавить корицу.
Сверху галету будем посыпать крошкой. Для ее приготовления берем по 1 ст.л. муки, сливочного масла и сахара. Все перетираем руками в крошку.
Раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра, выкладываем на противень, сверху на корж выкладываем яблоки, они должны быть в центре как на фото.
Заворачиваем свободные края наверх, сверху посыпаем галету крошкой и ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита.