Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч л
Соль - щепотка
Яблоки - 4 шт (450 г)
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Взбейте сливочное масло с помощью миксера в сливочную массу.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Не прерывая взбивания, добавьте яйца по одному.
Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито.
Продолжите взбивать, постепенно всыпая муку.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Помойте и очистите яблоки.
Разрежьте их на четвертинки, а затем на более тонкие дольки (5 мм толщиной).
Выложите дольки на тесто по кругу и слегка вдавите.
Поместите форму с тестом в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 40 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!