В Греции котлетки обычно готовятся в виде мясных шариков и называются "кефтедес".
Запеченые в духовке, получаются очень нежные и сочные, в нашей семье являются одним из любимых блюд!
Нам понадобится:
1 кг говяжьего фарша (можно 50\50 со свиным)
1 луковица
1 помидор
1 сладкий перчик
1 маленький кабачок
1 яйцо
2 ст.л. молотых сухарей
1 ч.л. паприки
соль, перец
несколько веточек укропа
Для соуса: 50 г томатного соуса, соль, 1 ч.л. сахара и 150 мл воды
Способ приготовления:
Затем лепим котлетки и шарики, выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
Заливаем томатный соус, смешанный с сахаром и водой
Между котлетками прокладываем нарезаную кружочками морковь, черри помидорки и сладкий перец.
Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при 230 градусах до золотистой корочки.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!