Найти тему
Anna CooLinari

Котлетки по-гречески "кефтедес"

В Греции котлетки обычно готовятся в виде мясных шариков и называются "кефтедес".

Запеченые в духовке, получаются очень нежные и сочные, в нашей семье являются одним из любимых блюд!

Нам понадобится:

1 кг говяжьего фарша (можно 50\50 со свиным)

1 луковица

1 помидор

1 сладкий перчик

1 маленький кабачок

1 яйцо

2 ст.л. молотых сухарей

1 ч.л. паприки

соль, перец

несколько веточек укропа

Для соуса: 50 г томатного соуса, соль, 1 ч.л. сахара и 150 мл воды

Способ приготовления:

измельчаем все ингредиенты в блендере, добавив 50 мл воды, а затем смешиваем их в большой миске с фаршем (я обычно использую перчатки, работая с фаршем ) лучше рукой, так равномернее все вымешивается.
измельчаем все ингредиенты в блендере, добавив 50 мл воды, а затем смешиваем их в большой миске с фаршем (я обычно использую перчатки, работая с фаршем ) лучше рукой, так равномернее все вымешивается.
-3

Затем лепим котлетки и шарики, выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.

-4

Заливаем томатный соус, смешанный с сахаром и водой

-5

Между котлетками прокладываем нарезаную кружочками морковь, черри помидорки и сладкий перец.

-6

Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при 230 градусах до золотистой корочки.

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются