Найти тему

Запечённое мясо с картошкой

Хочешь приготовить что-то вкусное и простое? У меня есть отличный рецепт. Заходи, расскажу!

Тебе понадобится:

- картошка - 5-6 шт;

- сыр - 200 гр;

- сметана - 100 гр;

- свинина - 500 гр;

- помидор - 2 шт;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- специи: соль, перец.

Погнали!

1. Картошка.

Бери в руки нож и, вспоминая армейские будни, принимайся за чистку картошки. После этого сполосни картошку и нарежь её кубиками. Высыпай в миску.

2. Мясо.

С мясом тоже всё просто. Нарежь его кубиками примерно такого же размера, как и картошку. Отправляй его к картошке в миску. Добавь пол чайной ложки соли и 1/3 ложки чёрного молотого перца. Через пресс выдави туда же чеснок. Перемешай тщательно. Поставь на 20 минут в холодильник.

3. Сеньор помидор и сыр.

Нарежь помидор тонкими пластинками. Сыр натри на крупной тёрке. Пока ничего с ними не делай.

4. Духовка.

Включи духовку, её нужно прогреть до 180 градусов. Вот мясо с картошкой и прождали 20 минут в холодильнике. Возьми глубокую форму для запекания и смажь её растительным маслом. Высыпай туда картошку с мясом, распределяя равномерно по поверхности формы.

Помидоры выкладывай поверх картошки с мясом. На помидоры выкладывай тёртый сыр и смажь его сметаной.

Отправляй в духовку! Через час достань форму из духовки. Духовку выключать не нужно! Нужно только уменьшить температуру до 150 градусов.

Сделай в нашем блюде несколько дырочек в разных местах и влей туда грамм 50-100 воды или молока. Теперь можно отправлять обратно в духовку.

Через 20 минут после этого можно доставать и кушать!

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются