Жаренная на сковороде рыбка простое в приготовление блюдо, но очень вкусно и сытное. Все пропорции на Ваше усмотрение.
Рецепт Рыба, жаренная с картошкой
Ингредиенты:
- Рыба филе (сом,сазан, судак и т.д. на Ваш вкус)
- Растительное масло
- Картофель на гарнир
- Луковица крупная 1 шт
- Зелень
- Соль на вкус
Способ приготовления:
Рыбу моем, сушим салфеткой и нарезаем порционными кусками.
Сковорода должна быть обязательно толстостенная. Влейте в нее масло, посыпьте по вкусу соль и самое главное очень хорошо раскалите. Это нужно сделать, так как жарить рыбку будем без панировки и если сковороду плохо раскалить, рыба будет к ней прилипать. На раскаленную сковородку с маслом кладем кусочки рыбки и жарим с двух сторон до румяненькой корочки.
Как только рыбку пожарили, кладите в сковородку очищенный и порезанный тоненькими ломтиками картофель. Обжаривайте его помешивая на сильном огне до полуготовности. Если есть необходимость немного присолите его на вкус.
Сверху на полуготовый картофель выкладываем кусочки обжаренной рыбки, посыпаем полукольцами лука и мелко порубленной зеленью. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим все до готовности картофеля.
Раскладываем порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!