вкусные и потрясающе ароматные.
Кефтедес готовятся привычными способами. А отличаются - обязательным наличием овощей и ароматных трав в списке ингредиентов.
Некоторые справочники в сети сообщают, что кефтедес - это скорее маленькие котлетки и они только похожи на наши фрикадельки. Но сути это не меняет. Главное в них - это не форма, а содержание.
Итак, нам требуется 400-450 г любого фарша, который нам нравится или есть под рукой. В миску с фаршем вбиваем яйцо. Сыплем горсть овсяных хлопьев - вместо замоченного белого хлеба. Но можем по-старинке замочить и отжать хлеб.
Берем вторую миску, в которую натираем на терке (средней) овощи: 100 г очищенного кабачка, 1 морковку среднего размера и 50-60 г яблока. Мелко шинкуем лук. А еще, кроме привычных укропа и петрушки, рубим кинзу, мяту и базилик, который заменяем сушеным, если свежего нет. И подсыпаем приправу "Итальянские травы", что не обязательно.
Правильное соотношение мяса и добавок в фрикадельках - примерно равное, 1:1. Соединяем все компоненты, несколько минут вымешиваем фарш: чем дольше, тем фарш гуще. И еще раз 20-25 отбиваем его.
Нам, собственно, осталось только сформовать небольшие, примерно со среднюю сливу, фрикадельки. Делаем мы это, смачивая ладошки в масле или в воде. И сразу раскладываем в форме для запекания, промазанной маслом.
Духовка, которая уже разогрета до 200-210°, доводит фрикадельки до готовности за 30-35 минут. Вынимаем форму, даем отдохнуть фрикаделькам 5-10 минут до подачи на стол.
Кстати: кефтедес можно также обжарить во фритюре, да и просто пожарить на сковороде.
Попробуйте - кефтедес очень хороши. А еще массу вариантов отличных блюд из фарша вообще и фрикаделек - в частности, вы найдете в соответствующих разделах нашего сайта Povarixa.ru.
А здесь вы можете добавить нашему каналу лайки и подписки.