Найти в Дзене
Учусь готовить

Итальянский белый соус к домашней лапше

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок
  • 120 г сыра Пармезан
  • 40 г сыра Рикотта
  • черный перец, специи по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением Пармезан натираем на мелкой терке и укладываем в отдельную посуду.
Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем ложкой Рикотту, размешиваем до растворения её в сливках. Продолжая помешивать высыпаем в сливки тертый Пармезан до нужной густоты. Посыпаем перцем и специями.
При желании дополнительно в соус можно добавить пропущенные через блендер шампиньоны.
Варим 2-3 минуты.
Готовый соус обычно используют с итальянской пастой, но он очень хорошо подходит и к русской домашней лапше.

Кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются