Ингредиенты:
- 1 стакан сливок
- 120 г сыра Пармезан
- 40 г сыра Рикотта
- черный перец, специи по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением Пармезан натираем на мелкой терке и укладываем в отдельную посуду.
Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем ложкой Рикотту, размешиваем до растворения её в сливках. Продолжая помешивать высыпаем в сливки тертый Пармезан до нужной густоты. Посыпаем перцем и специями.
При желании дополнительно в соус можно добавить пропущенные через блендер шампиньоны.
Варим 2-3 минуты.
Готовый соус обычно используют с итальянской пастой, но он очень хорошо подходит и к русской домашней лапше.
Кушайте с удовольствием!