На самом деле, я не знаю как называется этот салат. Я его попробовала в гостях и он сразу мне напомнил мою любимую Италию, что в принципе логично, так как практически все ингридиенты в нем родом оттуда. Но, конечно, можно заменить прошутто на хамон, а пармезан - на похожий твердый выдержанный сыр.
Салат очень легкий, вкусный и безумно красиво смотрится на столе. Прекрасно подходит к красному вину.
Что понадобится:
Пачка руколы, помидоры черри, немного прошутто, натертый сыр пармезан, семена кориандра и оливковое масло.
Готовим:
Сначала делаем заправку для салата. В небольшой мисочке разминаем семена кориандра, заливаем их оливковым маслом и оставляем немного настояться.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого салата. Прошутто рвем руками на небольшие кусочки.
Моем руколу и просушиваем ее немного полотенцем. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее руколу с прошутто.
Добавляем в салат нарезанные пополам помидоры черри и равномерно распределяем на тарелке.
Поливаем сверху оливковым маслом с семенами кориандра и посыпаем натертым пармезаном.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.