Хватит покупать магазинные сосиски, сделанные не пойми из чего! Давайте лучше сделаем их сами из настоящего мяса!
Домашние сосиски - это очень вкусно и сытно. Их можно жарить на сковороде или запечь в духовке, если вы дома. А если вы на природе, то можно пожарить и на гриле. Это будет не менее вкусно, чем шашлык.
Что понадобится:
Свиная шейка с жирком для сочности сосисек, красный лук (можно взять и обычный репчатый лук), свежие травы (на фото - петрушка и кинза), соль и перец. И конечно же, кишка.
Я использую свиную кишку, так как она толще бараньей, и ее удобнее наполнять.
Если у вас останется неиспользованная кишка, можно хранить её в 20 процентном растворе соли достаточно долго.
Готовим:
На полтора килограмма мяса мелко нарезаем две средние луковицы.
Крупно нарезаем большой пучок зелени.
Пропускаем один раз мясо через мясорубку, используя самую большую решетку.
В идеале, если у вас есть время и желание, лучше обойтись без мясорубки и нарезать мясо маленькими кусочками (примерно по полсантиметра). Тогда сосиски получатся неимоверно сочными.
Затем смешиваем вместе лук, зелень и мясо. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем фарш.
Ставим на мясорубку насадку для заполнения сосисек и надеваем на нее кишку.
Перетаскиваем кишку сразу с магазинной упаковки на насадку, так как если она запутается, вам будет очень трудно ее насадить обратно.
Завязываем на конце кишки узелок и наполняем ее фаршем. В процессе наполнения перекручиваем кишку, формируя сосиски. Для дальнейшего удобства их приготовления лучше формировать вместе по 3-5 сосисек, не больше, и разрезать кишку.
Если у вас нет такой насадки для мясорубки, то можно использовать обычную широкую воронку. Таким же образом насадите на нее кишку и проталкивайте через воронку фарш.
Вот что у нас получилось:
Жарим на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.