Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных домашних голубцов с грибами.
Ингредиенты:
- 8-10 листьев белокочанной капусты,
- 500 г свежих грибов
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- ½ стакана отварного круглозерного риса
- растительное масло
- лавровый лист
- соль, специи, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
Капустные листья проварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, затем выньте и дайте воде стечь. При необходимости жёсткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости.
Для начинки грибы отварите и мелко нарежьте, смешайте с отварным рисом, томатной пастой, посолите и добавьте специй по вкусу. На каждый капустный лист положите 2-3 ст.л. начинки и заверните его.
Голубцы обжарьте на сковороде в растительном масле с обоих сторон, затем залейте горячей водой из чайника (вода, должна практически полностью покрывать голубцы) и потушите под закрытой крышкой до готовности, примерно 30-35 минут.
За 5 минут до готовности добавьте 1-2 лавровых листа и несколько горошин перца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.