Найти в Дзене
Life&Food

Голубцы с грибами (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных домашних голубцов с грибами.

Ингредиенты:

  • 8-10 листьев белокочанной капусты,
  • 500 г свежих грибов
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • ½ стакана отварного круглозерного риса
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль, специи, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:
Капустные листья проварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, затем выньте и дайте воде стечь. При необходимости жёсткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости.

Для начинки грибы отварите и мелко нарежьте, смешайте с отварным рисом, томатной пастой, посолите и добавьте специй по вкусу. На каждый капустный лист положите 2-3 ст.л. начинки и заверните его.

-2

Голубцы обжарьте на сковороде в растительном масле с обоих сторон, затем залейте горячей водой из чайника (вода, должна практически полностью покрывать голубцы) и потушите под закрытой крышкой до готовности, примерно 30-35 минут.

-3

За 5 минут до готовности добавьте 1-2 лавровых листа и несколько горошин перца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются