Найти в Дзене
Life&Food

Овощи в ароматном кляре с соусом (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных ароматных овощей, которые прекрасно подходят в качестве гарнира на ужин.

Ингредиенты (количество на ваше усмотрение):

  • баклажаны
  • морковь
  • красный сладкий перец
  • растительное масло
  • соль.
    Ингредиенты для кляра:
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
    Ингредиенты для соуса:
  • натуральный йогурт (кефир, сметана) – по вкусу
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп.

Способ приготовления:
Начнем с приготовления кляра. Для этого в миске смешайте яйца с мукой, рубленой зеленью, солью и перцем.Всё перемешайте.

Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды. Овощи нарежьте полосками или кружками, посолите, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

-2

Для соуса натрите огурцы на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс.

-3

Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль, йогурт и перемешайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются