Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных ароматных овощей, которые прекрасно подходят в качестве гарнира на ужин.
Ингредиенты (количество на ваше усмотрение):
- баклажаны
- морковь
- красный сладкий перец
- растительное масло
- соль.
Ингредиенты для кляра: - 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса: - натуральный йогурт (кефир, сметана) – по вкусу
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 зубчик чеснока
- укроп.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления кляра. Для этого в миске смешайте яйца с мукой, рубленой зеленью, солью и перцем.Всё перемешайте.
Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды. Овощи нарежьте полосками или кружками, посолите, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса натрите огурцы на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль, йогурт и перемешайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.