Вкус творожных колобков, я помню с детства. Моя бабушка готовила самые вкусные колобки в мире! Я таких больше никогда не пробовала. Они жарились в жиру, но были абсолютно не жирными. К сожалению рецепт, почему то не сохранился. Рецепт этих колобков максимально напомнил мне вкус из детства.
Для приготовления колобков понадобится:
- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить колобки из творога
Разминаем творог.
Добавляем яйца, сахар, соль и соду.
Муку — замешиваем до липкого теста.
В отдельную тарелочку отсыпаем муку. Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.
Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку (лучше застелить салфетками, чтобы лишний жир впитался).
И посыпаем сахарной пудрой.
Творожные колобки готовы! Приятного аппетита!
Понравилось? Жми палец вверх! Поделись с друзьями в социалочки!