Рецептов приготовления разных колбас в домашних условиях, очень много. Всё это можно найти в интернете, в журналах,кулинарных книгах.
Я расскажу о рецепте с Дижонской горчицей.
Детали,основу готовки колбас уже таки смотреть в кулинарном миру.
Свинина 80%,сало 20%,(заменить можно на говядину,баранину)
Соль (50%простая,50%нитритная)- 20гр.на 1кг.продукта) Засолка в холодильнике 2 дня. Можно простую соль, без нитритной.
Делаем фарш,добавляем специи, дижонскую горчицу пару чайных ложек,вымешиваем, набиваем колбасные оболочки,(варим)в воде темп.80гр.время варки 10 минут на 1 см.диаметра колбасы,плюс 20 минут доварка. Охлаждаем в хол.воде 20 минут,обсушиваем батоны и в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!