Найти тему

Домашняя колбаса с Дижонской горчицей

Рецептов приготовления разных колбас в домашних условиях, очень много. Всё это можно найти в интернете, в журналах,кулинарных книгах.

Я расскажу о рецепте с Дижонской горчицей.

Детали,основу готовки колбас уже таки смотреть в кулинарном миру.

Свинина 80%,сало 20%,(заменить можно на говядину,баранину)

Соль (50%простая,50%нитритная)- 20гр.на 1кг.продукта) Засолка в холодильнике 2 дня. Можно простую соль, без нитритной.

Делаем фарш,добавляем специи, дижонскую горчицу пару чайных ложек,вымешиваем, набиваем колбасные оболочки,(варим)в воде темп.80гр.время варки 10 минут на 1 см.диаметра колбасы,плюс 20 минут доварка. Охлаждаем в хол.воде 20 минут,обсушиваем батоны и в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются