Омлет может стать отличным завтраком, а сытный омлет и подавно, ведь греческий омлет не обходится без картофеля! Блюдо получается нежным, и в тоже время позволяет насытится до обеда, также мы часто готовим омлет на ужин. Итак, поехали..
На 2 порции нам понадобится:
4 -5 яиц
1 небольшая картофелина
1 средний кабачок
50 г феты
немного тертого твердого сыра
соль, перец, щепотка орегано
Способ приготовления:
Разогреваем в сковороде оливковое масло, режем мелко кабачки и картофель и обжариваем около 10 минут на среднем огне до румяной корочки, постоянно помешивая (у меня был уже жареный картофель, поэтому положила готовый в обжареные кабачки).
Тем временем взбиваем яйца с солью, перцем и щепоткой орегано. Крошим фету в сковороду и заливаем яичной массой.
Закрываем крышку и жарим на медленном огне пока не "схватится" сверху. Затем переворачиваем наш омлет, выключаем плиту и посыпаем сыром.
Через 5 минут наш греческий омлет готов! Раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!