📌Некоторые напитки, употребляемые ежедневно, при ряде условий могут быть опасны для здоровья. Выяснение причин заболевания раком длится уже не одно десятилетие, но и по сей день учёные не могут предоставить полной картины существующих рисков, однако некоторые тенденции уже стали аксиомой. Как ни покажется странным, но риск онкозаболеваний могут вызывать продукты и напитки, которые прочно вошли в рацион.
➡️Например, регулярное употребление горячего чая и крепкого кофе может вызывать рак. В первом случае речь идет о раке пищевода. Причиной возникновения злокачественной опухоли является постоянное воспаление слизистой оболочки. Чтобы опровергнуть эту теорию, скептики могут засунуть палец в кружку с горячим чаем и убедиться, как будет реагировать слизистая пищевода, которая постоянно подвергается термическому ожогу. Как итог, нарушение клеточных процессов и возникновение злокачественной опухоли.
➡️Рак пищевода наиболее распространен в северных регионах России, Японии, на Кавказе, в Средней Азии и Иране. Нетрудно сопоставить традиции чаепития и тревожную статистику онкологических заболеваний. Англичане, чья любовь к традиционному чаепитию стала нарицательной, разбавляют напиток молоком или сливками, чем снижают риск возникновения рака. При этом стоит и предупредить о том, что чай с молоком, в свою очередь, негативно влияет на здоровье почек, способствуя возникновению мочекаменной болезни.
➡️Что касается кофе, здесь сразу 2 негативных фактора. Во-первых, температура: как говорят и принято «кофе должен быть горячим, как поцелуй», а во-вторых, крепость. У мужчин крепкий кофе может вызвать рак простаты. Соответственно, кофе не должен быть обжигающе горячим и сильно крепким. Температура заваривания кофе (говоря о растворимом) не должна быть выше 80-ти градусов, чая - 70-75. Свежесваренный кофе также должен чуть подостыть. Помимо этого, горячие напитки и еда противопоказаны людям с сосудистыми проблемами лица (в т. ч. розацеа), т. к. провоцируют прилив крови и усложняют процесс лечения.
➡️Поэтому при употреблении горячих напитков следите, обжигают ли они губы. Кроме того, чай не рекомендуется заваривать более пяти минут (средняя норма - 3 минуты). Всё вышеперечисленное в той же мере касается и первых блюд. Кстати, чересчур холодные напитки тоже опасны для слизистой пищевода. Также леденяще холодные напитки при регулярном употреблении длительное время могут вызывать и рак горла, а слишком горячие - рак губы. Хотя понятие "длительное" относительно, ведь в любой момент может наступить тот самый, решающий и провоцирующий глоток.
Будьте здоровы!
Понравилась статья и/или была полезной? Ставьте ЛАЙК, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!