Найти тему
Забугорная кухня

Кленовая гранола с корицей

Оглавление

Вкусная и свежая домашняя гранола, что может быть лучше? Универсальный и простой рецепт зерновой гранолы. Я пробовал много подобных рецептов, но пока что этот мой любимый. Я его узнал от своей тети, удивительная женщина, которая учила меня готовить когда я был маленьким, говорила что все в порядке, когда я делая торт забывал добавить соду. Спасибо что не отрекалась от меня)


Гранола является традиционным снеком родом из США, легкое в приготовление диетическое блюдо. Широко распространено благодаря своей универсальности и простоте. Гранолу нередко берут в походы из-за легкого веса, неприхотливости в хранении и калорийности.

Рецепт рассчитан на 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты

1. Три стакана старых - добрых овсяных хлопьев
2. Четверть стакана семян льна
3. Три четверти стакана кленового сахара или меда
4. Полстакана оливкового масла
5. Полстакана коричневого сахара
6. Одна чайная ложка морской соли
7. Три четверти чайной ложки корицы
8. Четверть чайной ложки имбиря
9. Три четверти стакана сушенной клюквы по желанию

Приготовление

1. Разогреть духовку до 160 градусов
2. Подготовить лист бумаги для запекания
3. Смешайте все ингредиенты и равномерно выложите на смазанный маслом лист для запекания
4. Запекайте 15 минут

Заметки

Как только достанете гранолу из духовки, пересыпьте ее в кастрюлю и перемешайте,чтобы разбить ее на необходимые кусочки, иначе, когда она остынет разделить ее будет проблематично

Еда
6,93 млн интересуются