Привет, друзья, я очень рад поделиться этим рецептом с вами! Вспомнил о нем во время дождливой недели, когда он был очень кстати.
По правде говоря, я никогда не был в восторге от кремовых супов. Но несколько лет назад я попробовал сливочный суп в ресторане и мне очень даже понравилось! С тех пор при возможности всегда заказывал этот суп и искал подобный рецепт для домашнего приготовления. С уверенностью могу сказать, что этот рецепт тот самый.
Одна из вещей, которые мне нравятся в этом супе это то, как легко его готовить. Я решил не осветлять его молоком и не сгущать его сыром, как это указано в оригинальном рецепте.
Я просто пошел по пути использования только сливок в этом рецепте, и это превзошло все мои ожидания, надеюсь, вам понравится!
Рецепт рассчитан на 4 порции
Ингредиенты
1. 5 полосок бекона, нарезанные кубиками
2. 3 столовые ложки жира от бекона или масла
3. Четверть стакана нарезанного кубиками лука
4. Четверть стакана муки
5. 2 стакана куриного бульона *
6. 2 стакана жирных сливок
7. 2 стакана мелко нарезанного картофеля
8. Одна банка консервированной кукурузы
9. 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
10. Половина чайной ложки перца
11. Нарезанный кубиками зеленый лук и бекон для сервировки
Приготовление
1. Обжарить бекон, мне нравится готовить бекон на листе фольги в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 15-20 минут
2. Обжарить лук в масле или жире от бекона около 5 минут, пока он не станет мягким, добавить муку, перемешать и готовить еще одну минуту. Возможно, лук скомкается, но проблема решится после добавления бульона
3. Добавить куриный бульон и перемешать
4. Добавить сливки, картофель, кукурузу и бекон нарезанный кубиками, перемешайте
5. Продолжайте готовить до закипания, периодически помешивая. Как только суп закипит уменьшить огонь до уровня ниже среднего и варите 15-30 минут, пока картофель не станет мягким
6. Продолжайте помешивать суп, чтобы он не подгорел снизу
7. Подавайте теплым, сверху выложите зеленый лук и бекон
Заметки
* Если у вас нет курицы для бульона или не хотите его варить, можно использовать 2 кубика куриного бульона.,