Ингредиенты:
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Молоко — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Клубника — 50 г
Способ приготовления:
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем отдельно белки с солью до мягких пиков. В другой миске смешиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем молоко и сыр маскарпоне, все перемешиваем столовой ложкой. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. В массу добавляем яичные белки и аккуратно по часовой стрелке перемешиваем. Добавляем порезанные ягоды клубники и очень аккуратно размешиваем.
3. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем столовой ложкой по 4 оладушка и слегка надавливаем. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой.