1 час (+12 часов на охлаждение)/6 порций
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука 1½ стакан
Сахар 1 стакан
Сода 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Вода ¾ стакан
Масло растительное ½ стакана
Уксус яблочный 2 ст. л.
Экстракт миндальный 1 ст. л.
Для крема:
Молоко кокосовое 380 мл
Пудра сахарная 1 стакан
Для эспрессо:
Вода ¾ стакана
Кофе растворимый 3 ст. л.
Ром темный 2 ст. л.
Стружка шоколадная (горький шоколад) 1 стакан
Приготовление
1. Хорошо охлажденное кокосовое молоко взбивать миксером, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая и подсыпая сахарную пудру. Взбитую массу убрать в закрытом контейнере в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь
2. Когда масса охладится, разогреть духовку до 180 °С
3. В глубокой чашке смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. В отдельной миске соединить воду, масло, уксус и экстракт миндаля. Жидкую смесь добавить к сухой и хорошо перемешать
4. Смазать форму для кекса растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать бисквит около 30 минут
5. Полностью остывший корж разрезать на небольшие кубики
6. Сделать эспрессо, соединив все ингредиенты
7. Укладывать десерт в широкие бокалы слоями: кусочки бисквита, пропитанные кофе, кокосовый крем, шоколадную стружку. Повторить слои минимум дважды. Перед подачей хорошо охладить. Тирамису будет только вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике всю ночь.