Найти в Дзене
Журнал «Табрис»

Рецепт тирамису

1 час (+12 часов на охлаждение)/6 порций

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука 1½ стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 ч. л.

Соль ½ ч. л.

Вода ¾ стакан

Масло растительное ½ стакана

Уксус яблочный 2 ст. л.

Экстракт миндальный 1 ст. л.

Для крема:

Молоко кокосовое 380 мл

Пудра сахарная 1 стакан

Для эспрессо:

Вода ¾ стакана

Кофе растворимый 3 ст. л.

Ром темный 2 ст. л.

Стружка шоколадная (горький шоколад) 1 стакан

Приготовление

1. Хорошо охлажденное кокосовое молоко взбивать миксером, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая и подсыпая сахарную пудру. Взбитую массу убрать в закрытом контейнере в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь

2. Когда масса охладится, разогреть духовку до 180 °С

3. В глубокой чашке смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. В отдельной миске соединить воду, масло, уксус и экстракт миндаля. Жидкую смесь добавить к сухой и хорошо перемешать

4. Смазать форму для кекса растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать бисквит около 30 минут

5. Полностью остывший корж разрезать на небольшие кубики

6. Сделать эспрессо, соединив все ингредиенты

7. Укладывать десерт в широкие бокалы слоями: кусочки бисквита, пропитанные кофе, кокосовый крем, шоколадную стружку. Повторить слои минимум дважды. Перед подачей хорошо охладить. Тирамису будет только вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике всю ночь.

Еда
6,93 млн интересуются