Найти тему

НЕВЕРОЯТНАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Удиви всех.

У многих растет черноплодная рябина, но все используют ее банально, варят компоты, варенье. Аджика с черноплодной рябины имеет невероятный вкус и остроту, которую вы еще не пробовали. Готовится такая аджика очень быстро и легко.

Необходимые продукты:

- 700 грамм черноплодной рябины

- 125 грамма сахара

- 60 мл уксуса

- 2 ст.л. соли

- 4 головки чеснока

- пучок зелени (петрушка и сельдерей)

- 2 стручка острого перца

- по 1 ст.л. корицы и хмели-сунели

Начинаем готовить.

Рябину тщательно перебираем, убираем все лишние веточки и соцветия, хорошо промываем в дуршлаге под проточной водой и оставляем, чтобы вода полностью стекла.

Чеснок очищаем и хорошо промываем, чтобы на нем не осталось пленочек. Горький перец промываем, если любите поострее тогда семечки оставляйте, если любите не очень острую очистите его от семечек.

-2

Процесс приготовления заключается в том, чтобы все ингредиенты перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или сбиваем блендером. Во взбитую смесь добавляем уксус, соль, сахар и специи, тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник на несколько дней, чтобы аджика настоялась.

-3

Перед подачей можно добавить в аджику пару ложек любого растительного масла или измельченные орехи.

-4

Приятного аппетита.

Добавляйте свои советы и рецепты в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются