У многих растет черноплодная рябина, но все используют ее банально, варят компоты, варенье. Аджика с черноплодной рябины имеет невероятный вкус и остроту, которую вы еще не пробовали. Готовится такая аджика очень быстро и легко.
Необходимые продукты:
- 700 грамм черноплодной рябины
- 125 грамма сахара
- 60 мл уксуса
- 2 ст.л. соли
- 4 головки чеснока
- пучок зелени (петрушка и сельдерей)
- 2 стручка острого перца
- по 1 ст.л. корицы и хмели-сунели
Начинаем готовить.
Рябину тщательно перебираем, убираем все лишние веточки и соцветия, хорошо промываем в дуршлаге под проточной водой и оставляем, чтобы вода полностью стекла.
Чеснок очищаем и хорошо промываем, чтобы на нем не осталось пленочек. Горький перец промываем, если любите поострее тогда семечки оставляйте, если любите не очень острую очистите его от семечек.
Процесс приготовления заключается в том, чтобы все ингредиенты перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или сбиваем блендером. Во взбитую смесь добавляем уксус, соль, сахар и специи, тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник на несколько дней, чтобы аджика настоялась.
Перед подачей можно добавить в аджику пару ложек любого растительного масла или измельченные орехи.
Приятного аппетита.
Добавляйте свои советы и рецепты в комментариях.