Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Если у вас избыток кабачков, с которым вы не знаете что делать, у нас есть вкусное решение для вас. Домашний кетчуп из кабачков и томатной пасты - восхитительное дополнение к бутербродам и закускам. Вы будете в восторге от этого вкусного, а также полезного и здорового продукта!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
3 болгарских перца
1,5 — 3 ст.ложки соли
0,5 — 1 стакан сахара
0,5 чашки уксуса (10%-ного или яблочного)
1 ч. ложка паприки
0,5 ч. ложки молотого перца
400 г томатной пасты
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
2-3 гвоздики
Вымойте кабачки, очистите кожуру и обрежьте лишнее. Из сердцевины удалите мякоть с семенами. Нарежьте кабачки крупными кубиками и положите глубокую миску.
Перец, очищенный от семян нарежьте дольками. Лук протрите на терке или же измельчите в блендере. Смешайте с кабачками и добавьте соль. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник часов на несколько часов.
Отправьте овощи в кастрюле на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне пол часа. Добавьте уксус, специи и варите еще около 15 минут.
Влейте томатную пасту, перемешайте и кипятите 7 - 9 минут под крышкой, а затем измельчите смесь погружным блендером.
Разлейте горячий кетчуп в пастеризованные банки, закатайте и переверните, накройте и оставьте их в таком виде остывать на сутки.