Ингредиенты:
Для тостов из ангельского торта-бисквита:
Остатки ангельского бисквита
Яйца — 3 шт.
Молоко — 3/4 чашки
Мука — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 3-4 ст. л.
Для украшения тостов из ангельского торта-бисквита:
Взбитые сливки
Свежие ягодки клубники и черники
Кленовый сироп
Свежие листики мяты
Способ приготовления:
1. Для начала в небольшой чашечке или стаканчике взбиваем 1 ст. л. муки и небольшую часть молока до однородности, чтобы не было мучных комочков. Переливаем получившуюся густую массу в оставшееся молоко и перемешиваем.
2. В чаше миксера взбиваем яйца, ванильный экстракт, соль и корицу. Добавляем молоко с примесью муки и еще раз взбиваем до получения однородного состояния.
3. Ставим на плиту разогреваться сковороду на среднем огне (можно сразу поставить на высокий, но перед тостами убавить на средний-низкий огонь).
4. Нарезаем ангельский торт-бисквит на кусочки и каждый обмакиваем в яично-молочной смеси. Убедитесь, что ломтики ангельского бисквита пропитаны со всех сторон!
5. Аккуратно стряхиваем лишнюю жидкую яичную массу с кусочков будущих тостов. На сковороду помещаем немного масла и кладем на него ломтики из бисквита.
6. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. В итоге должны быть золотистые тосты из ангельского бисквита со всех трех сторон. Аналогичным образом проделываем со всем оставшимся ангельским тортом-бисквитом, добавляя сливочное масло каждый раз.
7. Подаем к столу теплыми и украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами клубники, черники. По желанию поливаем кленовым сиропом и добавляем немного листиков мяты.