30 минут (+3 часа на подготовку)/2 порции
Ингредиенты
Тапиока ⅓ стакана
Молоко 3,2%-ное 3 стакана
Желток яичный 3 шт
Соль морская ¼ ч. л.
Мёд липовый ⅓ стакана
Лимон 1 шт
Манго по вкусу
Приготовление
1. Замочить тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры на 1 час
2. Взбить желтки с медом и щепоткой соли
3. Натереть цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок. Добавить к желткам с медом
4. Объединить замоченную в молоке тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешать взбитую яичную смесь
5. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения при постоянном помешивании. Убавить огонь и готовить еще 20 минут. По истечении времени снять кастрюлю с огня. Перемешать до равномерности и остудить
6. Очистить манго, распределить по креманкам, добавить тапиоку и отправить в холодильник на пару часов. Подавать с топингами по вкусу.