Ингредиенты:
Томаты - 5-6 шт. (маленькие/средние)
Масло растительное - 1 ст.л.
Ёжики:
Фарш свиной - 500 гр.
Рис пропаренный - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Томатный соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Вода - 200 мл.
Соль и специи - по вкусу
Ставим варить рис до полуготовности, минут 10. Свинину перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Натираем морковь на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш морковь, сваренный рис, яйцо, специи и побольше зелени. Все хорошо перемешиваем.
Формируем ежиков, мы предпочитаем небольших. Выкладываем пока на доску.
Нарезаем помидоры средними кольцами.
Берем подходящую форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем ежиков чередуя с помидорами (как на фото).
Оставшиеся помидоры отправляем в блендер вместе с томатной пастой, мукой, сметаной и специями (можно добавить сушенной зелени). После измельчения помидор, добавляем воды и перемешиваем ложкой до растворения муки.
Заливаем ежиков соусом, он должен почти полностью скрыть тефтельки, если нет, добавьте воды.
Отправляем ежей в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
Подаём с гарниром на ваш вкус.