Найти в Дзене
Щепотка Вкуса

Сочные ёжики с томатами

Ингредиенты:
Томаты - 5-6 шт. (маленькие/средние)
Масло растительное - 1 ст.л.
Ёжики:
Фарш свиной - 500 гр.
Рис пропаренный - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Томатный соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Вода - 200 мл.
Соль и специи - по вкусу

Ставим варить рис до полуготовности, минут 10. Свинину перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Натираем морковь на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш морковь, сваренный рис, яйцо, специи и побольше зелени. Все хорошо перемешиваем.

-2

Формируем ежиков, мы предпочитаем небольших. Выкладываем пока на доску.

-3

Нарезаем помидоры средними кольцами.

-4

Берем подходящую форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем ежиков чередуя с помидорами (как на фото).

-5

Оставшиеся помидоры отправляем в блендер вместе с томатной пастой, мукой, сметаной и специями (можно добавить сушенной зелени). После измельчения помидор, добавляем воды и перемешиваем ложкой до растворения муки.

ВАЖНО! Если помидоры не сладкие, добавьте немного сахара, иначе соус будет кислить.
ВАЖНО! Если помидоры не сладкие, добавьте немного сахара, иначе соус будет кислить.

Заливаем ежиков соусом, он должен почти полностью скрыть тефтельки, если нет, добавьте воды.

-7

Отправляем ежей в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Подаём с гарниром на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются