Найти тему

Заливной пирог "Мужская радость" - просто, вкусно, сытно

Оглавление

Такой пирог особенно придется по душе мужской части населения, так как является довольно таки сытным, в нем и мясо, и грибочки, и лучок... - все как мы любим. К тому же любой мужчина, даже тот, который кроме яичницы и жаренной картошки ничего в своей жизни не готовил, запросто сможет сотворить этот кулинарный шедевр - все на столько просто. А уж если любимая женщина побалует своего суженного такой вкуснятиной, то его сердце останется навеки с ней)

Нам понадобится:

750 грамм любого мясного фарша

350 грамм шампиньонов

средняя луковица

тонкий большой лаваш

3-4 помидора

2 сырых яйца

грамм 50 сливочного масла

70 грамм твердого сыра

150 миллилитров сливок высокой жирности

небольшой пучок петрушки

соль, специи - по вкусу и желанию.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Хитрая картошечка в духовке - ну оччень вкусно!
Домашняя тушенка в банке - и быстрый ужин вам обеспечен
Быстрая выпечка к чаю - "Конфетки" с сосисками
Пышные украинские пампушки - настоящая смакота!
Копченая рыба в рукаве для запекания - нереально вкусно!
Сытный пирог с мясом и капустой - быстро, просто и вкусно
Вкуснейший завтрак - круасаны с сыром и ветчиной

Ход действий:

1. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему натертые на крупной терке грибы. Как только образуется много сока, в сковородку отправляем еще и фарш. Жарим все вместе до готовности, в конце процесса солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку (немного петрушки надо оставить для украшения) и одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

2. Раскладываем на столе лаваш, выкладываем на него вдоль начинку в виде полосочки, при этом надо отступить от края сантиметров 5. Быстро сворачиваем в виде рулета, пока лаваш не успел пропитаться и раскиснуть и перекладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки.

3. Вместе с бумагой переносим наш лаваш в круглую форму для выпечки подходящего размера, лишнюю бумагу обрезаем. Прокалываем лаваш в нескольких местах зубочисткой, чтобы лучше проходила заливка.

4. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком, вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и поливаем этим делом наш лаваш (третью часть пока оставляем, выльем позже).

5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, раскладываем по всей плоскости будущего пирога, выливаем оставшуюся заливку, сверху равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

6. Отправляем в горячую духовку примерно на пол часа, пока сыр расплавится и зарумянится (температура 220 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко