Готовы к отличным вафлям? Вот рецепт, который вы обязательно полюбите! Я попробовал различные типовые рецепты вафель, и в каждом из них было необходимо выполнять утомительную задачу отделения белков от желтков и долго взбивать их, чтобы получить легкие и воздушные вафли, но не беспокойтесь, я дам вам несколько советов, чтобы сделать этот процесс быстрым и безболезненным.
В первый раз, когда я делал такие вафли, я взбивал белки до тех пор, пока они не бы белковой пеной, но через 5 минут на них появились лишь небольшие пузырьки. В этот момент я зарекся больше не использовать рецепты, где необходимо взбивать белки в пену .
Но позже, попробовав несколько других рецептов, я решился на еще одну попытку. К моей радости я обнаружил, что яичные белки можно взбить в пену менее чем за 2 минуты, если, всего лишь, использовать посуду как можно меньшего размера, например мерный стакан от блендера, и взбивать венчиком на максимальной скорости!
Ингредиенты
1. 2 стакана муки (мне нравится использовать 1 стакан обычной пшеничной муки и 1 стакан цельнозерновой)
2. 1 столовая ложка меда или сахара
3. 2 чайные ложки разрыхлителя
4. Четверть чайной ложки соли
5. 3 больших яйца, отделить белки от желтков
6. 2 стакана молока
7. Четверть стакана растительного масла
Приготовление
1. Вмешать все ингредиенты, кроме яичных белков
2. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока не образуется пена (взбивайте в маленькой емкости на максимальных оборотах)
3. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.
4. Запекайте в вафельнице при высокой температуре до золотисто-коричневого цвета (моей вафельнице требуется примерно 3/4 стакана теста)
5. Подайте сразу же или охладите и заморозьте на будущее
6. Сверху добавьте масло и сироп или взбитые сливки и свежие ягоды