Вырастить много сладких, сочных, красивых перцев для садовода большая гордость. Этот овощ подходит практически к любому блюду. В супах он дает приятный вкус и аромат, а фаршированный мясом перчик является полноценным сытным обедом.
Поделюсь с вами сортами, которые точно порадуют вкусом, размером и количеством.
1. «Чудо – дерево F1». Этот сорт относится к ранним. Посев начинают в начале весны, пересадка в теплицы в середине мая. Первые плоды появляются уже через 95 дней после первых всходов. В высоту растение достигает почти 1,8 метра. Плоды этого перца насыщенного красного цвета, весом от 40 до 100 грамм. С одного куста можно собрать до 30 штук перчиков!
Особенности: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Любит влажную плодородную почву. Как и большинство перцев, этот сорт теплолюбивый, но лучше оберегать под навесом от прямых солнечных лучей .
2. «Биг папа». Сорт с уникальным фиолетовым цветом. Раннеспелый, овощи можно собирать через 100 дней после посева. Кусты вырастают невысокими, около 50 см высотой, что очень экономит место в парнике.
Чтобы вырастить большое количество таких перчиков, почву необходимо подкармливать и рыхлить. Полив производить без большого напора воды, чтобы не сломать стебли. Берегите листья от прямых солнечных лучей, иначе они получат ожог, что негативно скажется на урожае.
Особенность: этот вид не очень хорошо переносит пересадку. После того, как перенесете растение в постоянную почву, его рост замедлится. Чтобы ему помочь поскорее прижиться, опрыскайте его добавкой «Эпин».
Урожай на один квадратный метр составляет в среднем 7 кг. Вес одного плода примерно 100 грамм.
3. «Толстый Барон». Название говорит само за себя. Перцы этого сорта крупные, с толстыми стенками от 7 до 10 мм, блестящие. Созревают рано, примерно за 100 дней. Полное поспевание через 120 дней. Выращивается в открытом грунте или закрытой теплице.
Высота кустов достигает метра или чуть больше. Я рекомендую подвязывать кусты или ставить опоры, чтобы под тяжестью овощей ветки не сломались. Вес перчика около 400 грамм.
Особенность: любит солнечные места.
После пересадки производить три подкормки:
- Через две недели после посадки в постоянный грунт вводят раствор мочевины;
- На этапе формирования бутонов вводят раствор коровяка;
- Во время цветения и завязи подкормить минеральными удобрениями.
На прилавках магазина этот сорт самый популярный. И не зря, он сладкий и отлично подходит для длительного хранения.
Еще больше статей в нашей группе одноклассники.
Подписывайтесь на наш канал!
Статьи по теме:
Зеленый перец – лучшие сорта для открытого грунта
Перец, фаршированный капустой, на зиму — коллекция золотых рецептов
Запеченный перец на зиму — самые вкусные рецепты для гурманов