Очередной способ приготовления куриного мяса, НО, такого вкуса Вы еще не пробовали! Остро, обжигающе, ароматно! Нежное, мягкое мясо в сочетании с ароматным соусом, который готовиться легко и быстро!
Приготовьте Чахохбили вместе с нами и Вы не пожалеете!
Вам понадобится:
Куриное мясо, в нашем случае, целая курица
Помидоры 5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, специи, острый перец
Зелень свежая
От части тушки, которую Вы выберете для приготовления, вкус не изенится. Мы взяли целую курицу, и разделали на порции(грудка, голени, бедра, крылья).
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого заливаем их кипятком на 1-2 минуты(сверху нужно немного разрезать кожуру). Затем остужаем и снимаем кожуру. Нарезаем небольшими кусками.
Перец очищаем от внутренностей. Отрезаем верхушку и вычищаем. Режем тонкой соломкой(или небольшими кусочками).
Мелко шинкуем лук и зелень. Чеснок так же следует порубить, что бы в нем сохранился сок и аромат. Острый перец осторожно мелко режем(понадобится совсем немного, можно использовать молотый).
Для приготовления данного блюда нам понадобится две глубокие сковороды.
В одной слегка обжариваем курицу(без масла!). Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Во второй, пассируем лук до золотого цвета, затем добавляем перец и готовим еще 3 минуты. Отправляем содержимое второй сковороды к первой(к курице).
Следующий шаг - помидоры. Добавляем нарезанные помидоры к мясу и овощам. Солим, добавляем специи. Убавляем огонь и готовим под крышкой 35-45 минут.
Затем отправляем в сковороду чеснок, зелень и острый перец. Снова закрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
Нежнейшие Чахохбили по-грузински готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на наш канал, не пропустите самые интересные и вкусные рецепты!