Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Получается красочным и таким блюдом вы накормите не только семью, но и всех гостей. Лучше готовить его конечно же на костре в большом казане. Если еще и в хорошей компании, то приятно проведете время и вкусно поедите. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Баранина – 100 гр.
Рис – 120 гр.
Масло растительное – для жарки (желательно топленое баранье сало – 40 гр. примерно)
Лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
Курага или сушеные яблоки – 20 гр.
Морковь – 40 гр.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.
2. Лук репчатый очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
3. Мясо хорошо промойте, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками, но не мелко.
4. Курагу или сушеные яблочки мелко нарежьте.
5. Рис промойте.
6. Берем казан, наливаем в него масло или топленое сало, даем прогреться и обжариваем лук.
7. Добавляем мясо, соль, перец и морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем пару минуток.
8. Курагу и рис добавляем к мясу, все хорошо перемешиваем.
9. Теперь все содержимое казана нужно выложить так, чтобы получилась горочка, с краев подтягивайте все на середину.
10. Заливаем аккуратно водой (соотношение воды и риса, на 1 кг риса 1,5 л воды), накрываем казан крышкой и варим уже до готовности.
11. Перемешивать в течении приготовления не в коем случае нельзя. Берем деревянную ложку и аккуратно до дна как бы прокалываем, делаем небольшие дырочки, чтобы жидкость равномерно распределилась. Когда блюдо будет полностью готово, только тогда можно все перемешать и подавать на стол.
Мяско берем из расчета один кусочек на порцию.
Также вы можете добавить чистую неочищенную головку чеснока, добавьте ее в середину риса, перед тем, как будете заливать водой.
Уверяю, Вам очень понравится рецепт такого плова, который принадлежит казахской кухни.
Желаю всем приятнейшего аппетита, прекрасного настроения, хорошей компании и крепкого здоровья.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.